Just another WordPress.com weblog

THE TOURIST review film

Today, im going to talk about The Tourist! Film tahun 2010 yang dibintangi oleh Johnny Depp dan Angelina Jolie. I think this movie supposed to be an action movie , but it’s kinda a romance movie for me. Film ini udah banyak yang nonton sih, so u guys who want to know this movie sesuai dengan selera anda, just read my review first. Hehe…

Ok ok, jadi film ini bercerita tentang seorang agen wanita yang bernama Elise Clifton-Ward (angelina jolie) yang diikuti oleh polisi Prancis untuk menemukan Alexander pierce which is elise’s wife. Sebenernya si alexander pierce ini terkenal dengan penyamaran dan penghindaran diri dari polisi2 profesional. Ceritanya kenapa dia di’wanted’ karena ia telah mengambil 774 juta dolar milik seseorang. Jadi, si orang ini wanted to get his money back. Udah jadi ciri khas si alexander kalau dia suka mengirimi pesan ke elise melalui sebuah surat. Surat inilah yang menjadi petunjuk2 polisi untuk menemukan alexander pierce. Hmmm…..(minum dulu).

Di awal cerita dikisahkan bahwa si alexander pierce ini menyuruh si elise untuk duduk bersama dengan orang yang mempunyai perawakan yang mirip dengannya, dan saat itulah ia menemukan frank tupelo (johnny depp) untuk mengecoh polisi. Polisi termakan siasat alexander. Dan dimulailah petualangan si frank bersama elise. Mulai dari menghindari2 kejaran2 orang yang ingin mendapatkan uang itu hingga terancam terbunuh. Alur ceritanya pengejaran yang agak2 action baru dimulai pada setengah film ke belakang. Alurnya memang agak kebanyakan untuk permulaan, oleh karena itu gw bilang film ini lebih cocok sebagai film romantis kaya,…. apa yah… original sin? Hehe…

Hmmm…. tapi film ini masih menyisakan kejutan terakhirnya di scene terakhir yang menceritakan bahwa ternyata alexander pierce itu adalah si frank tupelo itu sendiri. Dan mereka berdu elise dan frank a.k.a alexander bisa pergi dengan ketidaktahuan polisi akan hal itu. Hmmm…. that is the whole story. Kalau mau dibilang menegangkan, i’ll say no, dbilang romantis hmm.. sedikiiiitttt, kalo dibilang drama..nggak juga. sebenernya gw agak kecewa sih nonton fil ini, gw mengharapkan sesuatu yang penuh action yang seru dengan klimaks yang baik. tapi kenyataannya malah sebaliknya. kurang seru dan agak berlamat-lambat.

Yang gw suka dari film ini yaitu lokasinya! Hehe…. karena lokasinya di venice yang u know… sooo beautiful dan semuanya aiirr, you have to go to another place by perahu. Angelina jolie terlihat seperti biasa, seksi tapi disini dia sedikit terlalu kurus. Johnny depp yah… lumayan lah….

jadiiii……Dari skala A-E, maka saya kasih nilai… C.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Awan Tag

%d blogger menyukai ini: